Descargar PDF
Concepto: Eliminar a un empleado
Este tema se basa en las recomendaciones de Workday sobre cómo administrar usuarios en la plataforma. Consulte sus políticas y procesos internos para administrar usuarios en Peakon.
Obtener información de quienes se van es vital para intentar mitigar los factores que contribuyen a la pérdida de personal. Los atributos de separación le permiten administrar la separación de los empleados de la organización.
Puede establecer la
fecha de separación
como una fecha pasada o futura. Si la fecha es futura, el empleado podrá seguir recibiendo encuestas y usando su panel de control hasta que la fecha de separación sea pasada. Una vez pasada la fecha de separación, el empleado ya no podrá utilizar Peakon. Su registro de empleado se eliminará de acuerdo con el límite de tiempo que usted establezca en la configuración Eliminación automática de ex empleados
. Hasta su eliminación, puede ver el registro de empleado de una persona que se va utilizando el filtro Estado de empleo
en .Agregación de puntuaciones
Los empleados que se han ido ya no forman parte de las encuestas posteriores. Para proteger la confidencialidad de quienes abandonan el curso, sus últimas puntuaciones y participaciones desaparecen del panel de control de forma gradual.
Durante cada ronda de encuesta, el sistema consulta las fechas de separación de los egresados y verifica si se encuentran dentro de la ventana
de Inclusión de ex empleados
. Una vez que la fecha de separación está fuera de esta ventana, el empleado ya no contribuye a la puntuación actual del segmento y no es visible en la lista de participación. Los puntajes históricos del empleado que se va permanecen en el tablero, y los tableros de las antiguas rondas de encuestas no cambian cuando un empleado se va. El proceso de agregación de puntuaciones no afecta los comentarios, por lo que permanecerán en la cuenta hasta que se elimine la cuenta.
Los empleados que elimine seguirán el mismo proceso, utilizando la fecha de eliminación en lugar de la fecha de separación.
Configuración
Puede actualizar el campo
Fecha de separación
como cualquier otra información en el registro de un empleado. Puede actualizar las fechas de separación directamente en los registros de los empleados, a través de una carga de datos o mediante una sincronización de integración.Recomendación
Configure las fechas de separación antes de que comience una ronda de encuesta, para evitar que quienes abandonan la encuesta contribuyan a la lista de participantes para esa ronda específica.
Eliminar empleados
Es posible eliminar empleados manualmente, así como también de manera automática estableciendo un umbral para la cantidad de días transcurridos desde las fechas de separación. Puede encontrar esta configuración en la configuración de
la cuenta
dentro de Administración
.Hay una protección que evita la eliminación inmediata de empleados modificados recientemente en los últimos 7 días. Ejemplo: si establece la fecha de separación de un empleado en una fecha que ya pasó el umbral del día de eliminación. Esto les da a los administradores la oportunidad de corregir cualquier fecha de separación asignada incorrectamente.
Al eliminar empleados manualmente, puede eliminar 1 o más empleados y todos sus datos de Peakon.
Es importante tener en cuenta que, cuando se eliminan perfiles de empleados, no es posible deshacer la eliminación ni recuperar los datos eliminados.
Si elimina a un empleado que también es gerente, también perderá todos los segmentos y los datos de segmentos asociados con ese gerente. Escriba la palabra
ELIMINAR
en el cuadro de confirmación al eliminar un empleado. Este paso ayuda a prevenir la pérdida de datos de los empleados debido a errores. Esta confirmación es específica del idioma. Ejemplo: Escriba ELIMINAR
si el idioma seleccionado es inglés. Escriba EFFACER
si el idioma seleccionado es francés.Empleados eliminados de la lista de destinatarios de la encuesta
Cuando se eliminan empleados, se convierten en ex empleados. Su participación y datos agregados, excluyendo comentarios, siguen la configuración
de Inclusión de ex empleados
. Una vez eliminados, no es posible quitar a estos empleados de la lista de destinatarios de la encuesta. Por ejemplo:
- Si se agregan empleados por error a una ronda y su configuración de Participación se desactiva antes de que puedan responder, sus nombres seguirán apareciendo en la lista de Destinatarios de la encuesta.
- Eliminar estos empleados no los elimina de la lista.
de ex empleados
y comienza una nueva ronda de la encuesta.Antes de eliminar el registro del empleado, ajuste las fechas de inicio de los empleados para que sean anteriores a la apertura de la ronda. Esta acción evita su inclusión en la lista de destinatarios de la encuesta.