Passa al contenuto principale
Peakon
Ultimo aggiornamento: 2025-01-10
Scarica PDF
Concetto: rimozione di un dipendente

Concetto: rimozione di un dipendente

Questo argomento si basa sui consigli di Workday su come gestire gli utenti sulla piattaforma. Fare riferimento alle policy e ai processi interni per la gestione degli utenti in Peakon.
Raccogliere informazioni da chi se ne va è fondamentale per cercare di attenuare i fattori che contribuiscono all'abbandono del personale. Gli attributi di separazione consentono di gestire la separazione dei dipendenti dall'organizzazione.
È possibile impostare la
data di separazione
come una data passata o futura. Se la data è futura, il dipendente potrà continuare a ricevere sondaggi e a utilizzare la propria dashboard finché la data di cessazione non sarà trascorsa. Una volta trascorsa la data di cessazione del rapporto, il dipendente non potrà più utilizzare Peakon. I dati del dipendente verranno eliminati in base al limite di tempo impostato nell'impostazione
Eliminazione automatica degli ex dipendenti
. Fino all'eliminazione, è possibile visualizzare il record del dipendente che ha lasciato il posto di lavoro utilizzando il filtro
Stato occupazionale
in
Amministrazione
Dipendenti
.

Aggregazione dei punteggi

I dipendenti che se ne sono andati non vengono più presi in considerazione nelle indagini successive. Per tutelare la riservatezza di chi abbandona il corso, i suoi ultimi punteggi e la sua partecipazione vengono eliminati gradualmente dal dashboard.
Durante ogni giro di indagine, il sistema consulta le date di cessazione del rapporto di lavoro dei dipendenti uscenti e verifica se rientrano nella finestra
di inclusione degli ex dipendenti
. Una volta che la data di cessazione del rapporto è al di fuori di questa finestra, il dipendente non contribuisce più al punteggio corrente del segmento e non è visibile nell'elenco dei partecipanti.
I punteggi storici del dipendente che se ne va rimangono nella dashboard e le vecchie dashboard dei sondaggi non cambiano quando un dipendente se ne va. Il processo di aggregazione dei punteggi non influisce sui commenti, che rimarranno nell'account fino alla sua eliminazione.
I dipendenti che elimini seguono la stessa procedura, utilizzando la data di eliminazione anziché quella di cessazione.

Configurazione

È possibile aggiornare il campo
Data di separazione
come qualsiasi altra informazione presente nella scheda di un dipendente. È possibile aggiornare le date di separazione direttamente nei registri dei dipendenti, tramite caricamento dati o sincronizzazione integrata.

Raccomandazione

Configurare le date di separazione prima dell'inizio del round di sondaggio, per evitare che i partecipanti che abbandonano contribuiscano all'elenco dei partecipanti per quel round specifico.

Elimina dipendenti

È possibile eliminare i dipendenti manualmente o automaticamente impostando una soglia per il numero di giorni trascorsi dalla data di cessazione del rapporto di lavoro. Questa impostazione è disponibile nelle Impostazioni
account
in
Amministrazione
.
Esiste una protezione che impedisce l'eliminazione immediata dei dipendenti cambiati di recente negli ultimi 7 giorni. Esempio: se si imposta la data di cessazione del rapporto di un dipendente su una data che è già successiva alla soglia del giorno di eliminazione. Ciò offre agli amministratori la possibilità di correggere eventuali date di separazione assegnate in modo errato.
Quando elimini manualmente i dipendenti, puoi eliminare da Peakon uno o più dipendenti e tutti i relativi dati.
È importante notare che quando si eliminano i profili dei dipendenti, non è possibile annullare l'eliminazione e recuperare i dati eliminati.
Se elimini un dipendente che è anche un manager, perderai anche tutti i segmenti e i dati dei segmenti associati a quel manager. Quando si elimina un dipendente, digitare la parola
ELIMINA
nella casella di conferma. Questo passaggio aiuta a prevenire la perdita di dati dei dipendenti dovuta a errori. Questa conferma è specifica per la lingua. Esempio: digita
DELETE
se la lingua selezionata è l'inglese. Digitare
EFFACER
se la lingua selezionata è il francese.

Dipendenti eliminati nell'elenco dei destinatari del sondaggio

Quando i dipendenti vengono eliminati, diventano ex dipendenti. La loro partecipazione e i dati aggregati, esclusi i commenti, seguono l'impostazione
Inclusione degli ex dipendenti
. Una volta eliminati, non sarà più possibile rimuovere questi dipendenti dall'elenco dei destinatari del sondaggio. Per esempio:
  • Se i dipendenti vengono aggiunti per errore a un round e la loro impostazione di coinvolgimento viene disattivata prima che possano rispondere, i loro nomi vengono comunque visualizzati nell'elenco dei destinatari del sondaggio.
  • L'eliminazione di questi dipendenti non li rimuove dall'elenco.
In tali scenari, i nomi degli ex dipendenti vengono rimossi dall'elenco dei destinatari del sondaggio una volta scaduta la finestra di aggregazione per l'
inclusione degli ex dipendenti
e inizia un nuovo ciclo di sondaggi.
Prima di eliminare i dati dei dipendenti, modificare le date di inizio dei dipendenti in modo che cadano prima dell'apertura del turno. Questa azione impedisce la loro inclusione nell'elenco dei destinatari del sondaggio.