PDF herunterladen
Massenaktualisierung des Engagement-Status der Mitarbeiter
In diesem Thema wird erläutert, wie Sie den Status des Engagements einer Gruppe von Mitarbeitern in einer einzigen Aufgabe ändern.
Der Engagement-Status bestimmt, ob ein Mitarbeiter in Umfragen einbezogen wird. Weitere Informationen finden Sie unter Konzept: Mitarbeiter inaktiv setzen.
Sie können den Engagement-Status über die Benutzeroberfläche oder mithilfe einer CSV-Datei mit dem Tool
„Aus Excel importieren“
massenweise aktualisieren.- Sicherheit:Administratorzugriff.
- Aktualisieren Sie die Zugriffskontrollberechtigungen der Mitarbeiter.
Aktualisieren Sie den Engagement-Status über die Benutzeroberfläche
- Gehen Sie zu , entweder imUnternehmenskontextoder im Segment, das Sie aktualisieren möchten.
- Filtern Sie Ihre Suche auf die Gruppe von Benutzern, die Sie als inaktiv markieren möchten.
- Wählen Sie alle Mitarbeiter oder diejenigen aus, die aktualisiert werden müssen.
- Wählen Sie oben rechts auf der Seite„Bearbeiten“aus.
- Navigieren Sie zum unteren Rand der Seite und wählen Sie dasEngagement-Symbol aus, um es ein- oder auszuschalten.
- Änderungen speichern.
Aktualisieren Sie den Engagement-Status per Excel-Import
- Gehen Sie zu , entweder imUnternehmenskontextoder im Segment, das Sie aktualisieren möchten.
- Filtern Sie Ihre Suche und wählen Sie die Benutzergruppe aus, die Sie als inaktiv markieren möchten.
- Exportieren Siedie Mitarbeiterliste.
- Laden Sie den generierten Exportherunterund öffnen Sie die Excel-Datei.
- Löschen Sie alle Spalten außer„Mitarbeiter-ID“oder„E-Mail“,„Vorname“,„Nachname“und„Engagement“.
- Ändern Sie die Zellen unter der Spalte„Engagement“ von„Aktiv“in„Inaktiv“und speichern Sie die Änderungen in der Datei.
- Wählen Sie in Peakon die Schaltfläche„Importieren“und dann„Excel-Datei auswählen“.
- Klicken Sie anschließend auf„Ergebnis anzeigen“,um eine Zusammenfassung und ein Fehlerprotokoll anzuzeigen.
- (Optional) Klicken Sie auf„Protokoll herunterladen“,um etwaige Fehler genauer zu überprüfen.
- Klicken Sie auf„Okay, ich bin fertig“,nachdem Sie die Änderungen überprüft haben, um zur Seite„Mitarbeiter“zurückzukehren.